:::

消息公告

:::

南光扶輪社首創 興大區域和平研究獎學金

最新消息
張貼人:網站管理者公告日期:2018-02-09
與會人員合影。右至左:南光扶輪社張宏名主委、王浩權秘書、薛富盛校長、江權哲社長、國政所廖舜右所長、國
   台中市南光扶輪社2月9日捐贈「中興大學區域和平研究獎學金」,分期4年執行,冀望對推動區域和平有所貢獻,同時鼓勵更多青年學子投入和平研究。

  獎學金初步規劃總額為10萬元,每年3位,每位1萬元,由國際政治研究所與南光扶輪社共組遴選委員會,遴選有志於和平研究與推動和平事務之研究生。

  南光扶輪社由江權哲社長、王浩權秘書、張宏名主委共同出席捐贈儀式。興大薛富盛校長表示,此為中部地區首見的扶輪社與頂尖大學之研究合作,且屬於中長期的永續型規劃,對於向來協助偏鄉、弱勢與國中小學童的扶輪社而言,實屬邁出嶄新的步伐。

  江權哲社長指出,在王浩權秘書與張宏名主委的熱心推動下,南光扶輪社開始規劃與高教領域的夥伴關係。中興大學國政所對區域和平研究之投入,有目共睹,因此特別期望與興大的夥伴關係能鼓勵青年學子更重視和平議題。同時,江社長在現場亦特別允諾增加2萬元之捐贈。「中興大學區域和平研究獎學金」預計於本(2)月開始執行。

最後修改時間:2018-02-09 PM 4:48

« June 2018»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  • 20180616畢業典禮
  • 107下學期春遊
  • 107下學期春遊
  • 參訪外交部
  • 第十五屆全球戰略與台海安全學術研討會
  • 國政所碩士第16屆合照
  • 本所蔡明彥老師隨總統出訪史瓦濟蘭
cron web_use_log