特集003

  • 2019-03-13
  • Ruling Digital
picture

標題 特集003
主編/作者 Timothy S. Rich, 蔡東杰
出版日期 2016-01-01
出版資訊 本期主題-關於中國崛起之多重面向觀察

Emilian Kavalski 中國:一個重視關係之規範性大國?

Brent Hierman 與鄰交往:中亞國家對中國介入區域事務之回應

蔡東杰 一個中國的反思:舊歷史與新世界

Benjamin Creutzfeldt(田亞明) 中國與拉丁美洲關係的轉型

Heon Joo Jung(鄭憲周), Timothy S. Rich(芮宗泰) 金正恩時期中國投資北韓的理由

Frauke Austermann(付皓珂)  歐盟對中國的角色:經濟與政治面向之此消彼長?

劉泰廷  孔子學院和中國對東南亞巧實力戰略之分析

Sterling Recker 不干預原則的終結:中國對盧安達、烏干達與剛果政策之比較(2000-2014)

Shintaro Hamanaka(濱中慎太郎) 亞洲開發銀行 亞洲貨幣基金 東協加三總體經濟研究室及亞洲基礎設施投資銀行:創建區域金融制度之比較